Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наличие лицензии на оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации!

Галерея изображений

Сезон клещей открыт

Опубликовано 25.03.2017

В Пермском крае на этой неделе зафиксирован первый в сезоне случай присасывания клеща. Как сообщает Роспотребнадзор, пострадала дачница из Чайковского – после работы на участке она обнаружила клеща и обратилась в больницу. По данным исследования клещ оказался не заразным.


В прошлом году сезон активности клещей продлился до октября, в медицинские учреждения обратились около 15 тысяч жителей Пермского края. В 2015-ом году пострадавших было в полтора раза больше.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Читать полностью »

Открылся магазин "Дезмаркет" в ТЦ Радуга

Опубликовано 17.11.2016

C 01.11.2016 года у нас открылся магазин препаратов от насекомых и грызунов. Теперь все необходимое для борьбы с насекомыми и грызунами Вы можете приобрести в нашем магазине по адресу ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ Радуга) отдел "ДЕЗМАРКЕТ"

Читать полностью »

Обязательно ли нужно иметь договор на дератизацию и дезинсекцию?

Опубликовано 28.08.2015

Федеральный закон № 52-ФЗ («О санитарно-эпидемиологическом благополучии«), а именно статья 29 («Организация и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий«), пункт 3, гласит:

Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона.

 

Далее, обратимся к СанПин 3.5.3.3223-14 «Санитарно-Эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий". В частности, пункт 2.2 гласит:

Юридические лица, индивидуальные предприниматели осуществляют дератизацию в производственных, общественных, жилых помещениях, зданиях, сооружениях, на транспорте, на территории городских и сельских поселений, промышленных площадок, а также в природных условиях — в очагах инфекционных зоонозных заболеваний.

Пункт 2.3:

В производственных, общественных помещениях, зданиях, сооружениях, на транспорте, имеющих особое эпидемиологическое значение, систематически (ежемесячно) осуществляется дератизация.

Какие же объекты имеют это особое значение? Пункт 2.3 дает ответ:

  • организации пищевой промышленности, за исключением организаций по добыче и размолу поваренной соли;
  • организации, осуществляющие хранение, оптовую и розничную торговлю продовольственными товарами;
  • организации общественного питания;
  • больничные учреждения (стационары);
  • оздоровительные организации для детей (городские и загородные), дома отдыха, пансионаты, гостиницы, мотели, кемпинги;
  • образовательные учреждения для детей и подростков (дошкольные, общеобразовательные, специальные, для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей);
  • организации водоснабжения и канализации;
  • объекты коммунального бытового водоснабжения (очистные сооружения);
  • организации, занимающиеся непроизводственными видами бытового обслуживания населения (кладбища);
  • организации, занимающиеся внешним благоустройством: организацией санитарной очистки и уборки городов и поселков городского типа, озеленением городов и поселков городского типа (зеленые зоны отдыха);
  • таможенные терминалы, вокзалы железнодорожные, морские, речные, аэропорты;
  • суда морские, речные, воздушные, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов.

Выводы

В соответствии с ФЗ каждое предприятия обязано проводить дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию. Либо своими силами, либо силами сторонних организаций. При этом в случае если объект не относится к разряду особо значимых (см. выше), то работы носят профилактический характер, т.е. «по показаниям». Но договор на оказание санитарных услугбыть должен.

СанПин 3.5.2.1376-03 и СанПин 3.5.3.3223-14 не определяют конкретной периодичности обработки помещений, они определяют лишь кратность обследования.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, минимальная кратность обследования/обработки — 1 раз в квартал (например, непродовольственные склады), рекомендуемая — 1 раз в месяц (торговля, пищевое производство).

ссылка на источник: http://www.sanobrabotka.com/

Читать полностью »

О лицензировании дезинфектологии

Опубликовано 22.02.2014

О лицензировании работ (услуг) по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

В связи с новым законом о лицензировании а так же с разъяснениями МЗ РФ и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Письмо от 24.05..2013 № 16и-521/13 "О лицензировании дезинфектологии") у организаций,  деятельность которых связана с оказанием услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, должна быть лицензия!

Читать полностью »

Сезон клещевой активности в 2013 году

Опубликовано 08.05.2013

Из-за позднего наступления весны сезон высокой клещевой активности в 2013 году наступит гораздо позже. Для сравнения, в 2012 году в это же время клещи укусили 397 человек. Эпидемиологи предупреждают, что с установлением теплой погоды количество активных клещей будет увеличиваться. Необходимо помнить, что клещи заселяют все леса края и могут быть переносчиками инфекционных заболеваний: клещевого вирусного энцефалита, боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза человека, гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Горздрав Перми приглашает горожан поставить вакцину от клещевого энцефалита в своей поликлинике и тем самым обезопасить себя от коварного насекомого. Препаратов для вакцинации достаточно.

Кстати

Клещи наиболее активны в Мичуринских садах Кировского района и микрорайоне Гайва, на Северном кладбище, территории комплекса ПНИПУ, Черняевском лесу, в поселке Новые Ляды. Находясь в лесу, на дачах необходимо применять меры индивидуальной защиты - использовать защитную одежду, обработанную репеллентами, проводить само- и взаимоосмотры каждые 20-30 минут. В случае обнаружения клеща на теле необходимо поместить его в небольшую емкость и доставить в лабораторию по исследованию клещей. Для защиты дачных участков от клещей необходимо провести акарицидную обработку его территории.

Ссылка на источник: http://www.rg.ru/2013/04/27/reg-pfo/perm-kleshi-anons.html

Читать полностью »

Новости

Опубликовано 21.04.2013

"В подъезде и в квартире регулярно замечаю мышей, крыс, тараканов, муравьев"

В соответствии с пунктом 3.4.8 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда утвержденными Постановлением Госстроя №170, Управляющая организация руководствуясь санитарными нормами и правилами по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях, чердаках.

Читать полностью »